MEIJU 生活誌-Dec.2017

關於這個冬季,

讓我們去找尋巷弄裡的美,

每一個小角落裡,

都有著小快樂,等待著你用心去聆聽。

新鮮事 NEWS


美居 X 建築 X 生活  MEIJU LIFESTYLE


找了找,還是忘不了那個想念的味道? 繞了繞,就是找不到那間想要停留的店?與其默默等待,何不捲起袖子自己來!把那些令人感動和期待的,帶進生活的每一天。美居生活圈,期待好店入主!

本月主題:【苗栗頭份】城市漫漫遊,在地生活圈

午後來一場花香與咖啡香的浪漫約會

喜歡咖啡、甜點、喜歡坐在窗邊靜靜享受自我時光、喜歡和三五閨密好友聊聊日常的你,一定不能錯過隱藏在頭份小鎮裡的這一家咖啡廳。選一杯你所喜愛的咖啡,在這裡好好坐上一下午吧!

找一個溫暖的角落

店內的風格採簡約輕工業風,乾燥花與小魚仔兒,讓這裡有了份更溫暖的氣息。除了咖啡,餐點部分有甜點與鹹食,也有販售自家烘焙的咖啡豆。

喜歡咖啡,於是遇見那份熱情

這間咖啡店的經營者,原來過去是一位在台北的工程師,7年級生,愛旅行。長大到了一定的階段,也有著與這個階段的人們相似的困惑,是否繼續留在台北打拼呢,或者回到家鄉接家裡的事業?最後,他選擇了回到了家鄉。老闆說,在過去的背包客旅行經驗中,一開始進咖啡店單純只是為了想借用廁所而順道點了杯咖啡,漸漸地,他發現他喜歡嘗試不同的咖啡、不同的口感,尋找那一個所喜歡的味道,也喜歡到處看看不一樣的咖啡店設計,陳設擺飾。原來這些元素是他能夠激發他的熱情所在。

而現在,他回到了家鄉,打造了這一片專屬於他的小天地,也帶著這份熱血與使命,希望能夠由自己做起,帶動在地生活,讓這片家鄉有更多的生氣,讓在地人與外地人,都能夠喜歡上這裡。

自家烘焙、人工挑選的咖啡豆

「醲咖啡」所選的咖啡是在頭份少數能夠做到自家烘焙、人工挑選的咖啡豆,由於對於品質有著絕對的要求,「共體經濟」的概念,在醲咖啡的老闆身上能夠具體感受並認真實現著,利用集結同業的力量,與台北的咖啡店家合資與國外進貨,不僅能維持品質,也能夠擁有更多的議價空間。

為了想推廣頭份家鄉的好,理想之間卻也帶著現實的考驗,在經營不易的環境裡,如何在夾縫中求生存,如何能讓客人產生信任感、認同產品,是開店兩年以來,一路上需要將夢堅持下去的目標與課題。比如行銷的方法,讓客人們增加二次消費的意願,又或著除了能來到這裡喝上一杯咖啡以外,還有不定期的舉辦各種工作坊,插花課程、乾燥花教學、插畫教學、品酒活動、調酒教學、文青之夜、講座分享等。如果你對咖啡有興趣,這裡還提供了專業的咖啡師認證課程,能學習更多進階的技能和咖啡知識。

來一趟醲咖啡吧!也許收穫會比你想像的還多。

醲 咖啡 KNOWN CAFE & BISTRO

地址:苗栗縣頭份市信義路43號 FB:醲咖啡 Known Cafe & Bistro

選.靈感  SELECT X INSPIRATION


【苗栗.頭份】40年古早味老店-建成冰菓室

建成冰菓室是一家創立於民國66年的傳統老店,復古的店內陳設,會讓你回味起小時候的味道。傳統刨冰的口感,各式配料的品質及熬煮過程,都是店家一點一滴用心挑選出來的,在過去是全年皆有營業的,而在去年營業方式有所調整,冰期到10月份,冬天休息不營業,所以,現在別白跑了!記得下一個夏天,我們相約在這裡吧!

建成冰菓室
營業月份:5月~10月
地址:苗栗縣頭份市中山路91號


聯絡
美居

您好,感謝您撥空蒞臨我們的網站!
若您對我們的服務或有其他相關問題需要我們為您解答,歡迎利用以下表格與我們聯絡,我們將有專人為您做完整的諮詢回覆


* 已閱讀並同意隱私權條款後再進行送出

依照個人資料保護法第8條規定,美居建設所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料,都僅供美居建設於其內部、依照蒐集之目的進行處理和利用,我們絕不會將蒐集的個人資料提供予任何與本公司服務無關之第三人,或移作其他目的使用。

客服專線:0800-505111.03-668-1118
(客服時間:週一至週五9:00~17:00)
客服信箱:service@meiju.com.tw
聯絡地址:新竹縣竹北市嘉豐十一路一段100號10樓之3