MEIJU 生活誌-Oct.2017

關於快樂,就是一邊享受寧靜,一邊可以聽見大自然的聲音,在微風吹過的早晨裡有芬多精的味道,就像參加一場森林的盛宴,恣意的跳著舞,如此自由。

身為建築人,想蓋的不只是一棟建築,而是一份快樂、和一份感動。尋找一塊至善的土地,種下建築的夢想與熱情,用心細細耕耘…本月份將帶給您感受「快樂農場」的美,把腳步放慢吧!向大自然學習感謝、學習懂得生活、懂得快樂。

新鮮事 NEWS


美居 X 建築 X 生活  MEIJU LIFESTYLE


美居建築對健康無毒生活的追求,對於自然、人文環境的關注,以「人」的思維出發,是一直以來所推廣的生活態度,在每一細節處用心,使生活更加美好。邀請您一起,與我們一步步實踐夢想!

本月主題:美居快樂農場篇

原來快樂不再是遙不可及的遠方。

新竹縣關西鎮,是我們遇見快樂的起點。一根根竹子建起的竹籬笆、有故事的柚子樹、活潑的植栽們,在微風中輕舞;大自然是我們最好的老師,讓我們試著學習生活、學習快樂。在這裡,當個自在散步的樂活人,細細品嘗身邊的風景,日常的每一個片段,都是快樂的來源。

製作竹籬笆圍牆

利用天然環保的「竹」編作圍牆,運用傳統的竹材製作工法,編起造型美觀,堅固又耐用的竹籬笆,也象徵著堅毅不拔的人生觀。

用竹籬笆圍起了我們的回憶

週末的早晨,牽著孩子的手,悠閒的享受風光水綠,孩子在農場裡尋找蜻蜓、蝴蝶、或小鳥兒;爸爸將孩子抱得高高的,體驗親手摘下柚子的快樂,讓小朋友體會果農種植的辛勞,因此更別具意義。原來,看見最愛的家人、孩子們擁有簡單的微笑是多麼的滿足!我們的回憶,就在竹籬笆裡一幕幕的串起。

謙卑、內涵的力量

大自然蘊藏的力量,教我們懂得如何用謙卑的態度虛心學習。一草一木細心呵護栽種、看著它們日漸成熟茁壯,就像隱約地告訴著我們:生活裡有許多必須打拼及面對的問題,用正面樂觀的心態的去迎接挑戰,充實內涵,終究會往向幸福、快樂的路上走著、跳著、飛舞著…

健康無毒生活-自己種的洛神花自己醃

據研究顯示,洛神花的營養價值相當豐富,不但能利尿、解毒、消暑,還能幫助恢復疲勞、食慾不振等,天然的洛神花漿汁,屬於微鹼性,經過消化吸收後,可以將酸性體質轉化為微鹼性,分解體內多餘脂肪等。現在就跟著我們一起動手DIY美味的洛神花蜜餞吧!美味滿分,健康滿分!

👉材料:

1 洛神花 2 冰糖(或白砂糖)3 鹽巴

👉步驟:

1 先將洛神花去籽。
2 用清水洗淨去籽完成的洛神花。
3 泡鹽巴水翻攪,靜置3~5小時,去除苦味、殺菌、軟化。
4 加入冰糖,以一層洛神花,一層糖的方式擺上去,壓一壓後放置冰箱冷藏1~3天。
5 新鮮好吃的洛神花蜜餞完成囉!

關西文化街區導覽地圖

如果來到關西,你一定要「慢.慢.走…」。如果不夠慢,將會錯過那些看似平凡卻蘊含著快樂的小細節。找一天週末就帶著親愛的家人出發吧!跟著導覽地圖吃美食、賞歷史,體驗在地文化,許多有趣的事物等著你一一發現喔!

選.靈感  SELECT X INSPIRATION


【新竹.關西】石店子69有機書店

石店子69是一家由老屋子改造的有機書店,隱藏在關西小鎮裡。在這個空間裡他們不賣書,而是用交換書的方式來推動閱讀,深化在地閱讀文化。除了書籍分享之外,還會不定期舉辦展覽、音樂表演、電影講座等藝文相關活動。書店裡保有老房子的原貌,古厝斑駁、龜裂的痕跡,留下經歷過時間流動的證明。

這裡是二手書店店主人的理想,希望由閱讀與藝術將關西小鎮與人有著更緊密的連結,老房子雖然老,卻更有味道,藉由書店讓在地人、外地人能夠在這裡停下腳步,感受活化老街的氣氛。來到關西,你一定不能錯過這一趟藝文之旅。

石店子69書店
地址:新竹縣關西鎮中正路69號


聯絡
美居

您好,感謝您撥空蒞臨我們的網站!
若您對我們的服務或有其他相關問題需要我們為您解答,歡迎利用以下表格與我們聯絡,我們將有專人為您做完整的諮詢回覆


* 已閱讀並同意隱私權條款後再進行送出

依照個人資料保護法第8條規定,美居建設所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料,都僅供美居建設於其內部、依照蒐集之目的進行處理和利用,我們絕不會將蒐集的個人資料提供予任何與本公司服務無關之第三人,或移作其他目的使用。

客服專線:0800-505111.03-668-1118
(客服時間:週一至週五9:00~17:00)
客服信箱:service@meiju.com.tw
聯絡地址:新竹縣竹北市嘉豐十一路一段100號10樓之3