MEIJU 生活誌-Mar.2018

MEIJU生活誌的開始,本自於發現、分享生活的美和有感而動。

過去半年來,我們漫談了建築、快樂農場、在地生活圈等,

現在,二O一八的春天,我們決定擴大這漣漪,

邀請大家庭中的份子和朋友擔任每一期的[專欄分享家]!

新鮮事 NEWS


美居 X 建築 X 生活  MEIJU LIFESTYLE


這期為我們拋磚引玉分享的,是美居打雜小幫手Yao。曾在舊金山灣區實習的她認為,在有著炎暑和寒冬的台灣,一年之中最舒適的時節莫過春暖花開有陽光又不黏膩的日子了!讓我們一起跟著她,翻開記憶本子。

接連幾天和煦宜人的氣溫和濕度,讓我想起了兩年前在北加州的紅木城(Redwood City)擔任室內設計助理的時光,那段緊抓機會走遍小街大道,偶爾勤勞點還會速寫留下記憶的片刻。

紅木城不大,位在舊金山與矽谷的中間地帶,據統計一年約有255個晴天,這也是它在火車站驕傲地掛上"Climate Best by Government Test"顯眼標語的原因。 雖然不是個熱門觀光地,卻是個用心經營居民活動的綜合商業小鎮。

Broadway 是那時的我上班必經之路,也是當地最熱鬧的一條街,串聯餐廳、咖啡店和小店,聚集著現代電影和老式劇院。說到咖啡,不能錯過個人最愛的BLISS coffee,喝到好咖啡就像店名取得這般快樂幸福。身為小實習生的小確幸也就來自聽到老闆在開會途中說:「我需要一杯!」那是我最喜歡的跑腿。

每每有節慶時,位處市中心的San Mateo歷史博物館前廣場就會是最精彩的地方。就算是沒有戶外免費電影或音樂可以湊熱鬧的平凡日子,排隊等日出茶太(沒錯!廣場上的小商店賣著來自台灣的珍珠奶茶)的十分鐘,也因為旁邊潺潺流動的水而很有趣。不只是因為聽到後面金髮碧眼的女孩興奮向朋友示範如何點去冰半糖。

像翻看老照片一樣,想到那些令人懷念的時光會發呆癡笑,即使參雜著趕工畫圖限時提方案的壓力和誤刪檔案的崩潰畫面,依舊很精彩。
其實,「出國」之所以迷人又充滿吸引力,除了各地自身特有的地理歷史和風情民俗,更具影響力的是「出走」的心和眼。身處不熟悉的環境,會讓人變得敏感,更容易去嘗試和發現。To travel is to live,今年度要練習的是在工作、在生活都有旅行般的心眼,理所不當然地去體驗、去探索!

好奇Yao和伙伴們能不能實踐生活中旅行? 請鎖定MEIJU生活誌 / 美居建築FB專頁,陸續將有更多更廣的分享!

選.靈感  SELECT X INSPIRATION


【新竹縣.關西】緩緩生活節關西週

『關西鎮是新竹縣的台三線大客廳~有著美麗的古蹟、老街、古橋.還有一大群為打造緩慢的藝術小鎮而努力的超可愛的小鎮居民...』

這場活動是由新竹縣政府主辦的緩緩生活節關西週,一起來美麗的關西小鎮走走吧!當日參加活動時,也歡迎大家順道前來【美居景森】坐坐,享受一杯咖啡的時間,聊聊關西的美!

活動時間|107/03/17(六)-18(日)
活動服務台|關西東安古橋旁停車場(關西鎮中山東路212號旁)
停車指南1|在關西鎮第二停車場(美居景森旁)
停車指南2|在關西東安古橋兩側

資訊來源:新竹縣社區營造中心


聯絡
美居

您好,感謝您撥空蒞臨我們的網站!
若您對我們的服務或有其他相關問題需要我們為您解答,歡迎利用以下表格與我們聯絡,我們將有專人為您做完整的諮詢回覆


* 已閱讀並同意隱私權條款後再進行送出

依照個人資料保護法第8條規定,美居建設所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料,都僅供美居建設於其內部、依照蒐集之目的進行處理和利用,我們絕不會將蒐集的個人資料提供予任何與本公司服務無關之第三人,或移作其他目的使用。

客服專線:0800-505111.03-668-1118
(客服時間:週一至週五9:00~17:00)
客服信箱:service@meiju.com.tw
聯絡地址:新竹縣竹北市嘉豐十一路一段100號10樓之3